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こんにちは。
「旅館・ホテルの宿泊予約サイト集客サポーター」浜田(@chanhamadesu)です。
「ラ王焼そば」、限定復刻なのが本当にもったいないです。
23年前の夏、みんながやみつきになった。
ラ王焼そば、限定復刻。
ということで、懐かしのアスキーアートを作ってみました。
https://t.co/k0BrHr0k3b
#ラ王 #ラ王焼そば pic.twitter.com/WHcRHpPf6O— 日清ラ王 公式 (@nissin_rao_jp) 2017年8月9日
ラ王焼そば美味いなー。量も少なめで小腹満たすにはちょうどいいし、ノンフライだから胸焼けしない。何より器が八角形だから混ぜやすいのがすごくいい。 pic.twitter.com/AvkwvoljWs
— Satoshi Hamada(ちゃんはま (@chanhamadesu) 2017年9月1日
麺やソースやかやくの美味しさは言うまでもありませんが、私が1番感動したのは麺とソースを混ぜやすかったこと。
出来上がったラ王焼そば。かやくも大きめで、麺のモチモチ感と、少しスパイシーなあめ色玉ねぎ風ソースもグッドです。
容器が八角形で、しかも底の方になるにつれて面積が狭くなっている構造だからでしょうね。
UFOなど一部の丸い形状を除く焼きそばは大体正方形か長方形なんですけど、四角いとソースが上手く混ざらなくてよく混ざるまでに時間がかかってしまうので、この混ぜやすさにはかなり感動しました。
麺の量が80グラムと小腹が空いたときにもちょうどいいので、販売終了する前にストックしておきたいと思います。
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