こんにちは。浜田(@chanhamadesu)です。
家族と少し早い誕生日祝いをしに、埼玉に来てからずっと行きたかった、大宮駅西口にある「『肉山』おおみや」さんに登ってきました。
肉山おおみやでランチ#もううまい pic.twitter.com/pFCoEweaf7
— ハマダサトシ♨︎宿の宿泊予約WEB販売と大分トリニータのサポーター (@chanhamadesu) 2018年11月24日
肉山おおみやランチその2#もううまい pic.twitter.com/ktCxrhNaok
— ハマダサトシ♨︎宿の宿泊予約WEB販売と大分トリニータのサポーター (@chanhamadesu) 2018年11月24日
肉山おおみやランチその3#もううまい pic.twitter.com/U04fKBOkP1
— ハマダサトシ♨︎宿の宿泊予約WEB販売と大分トリニータのサポーター (@chanhamadesu) 2018年11月24日
『肉山』おおみやのFacebookページでこの3連休の中日、しかも子どももいるので昼に予約できるのを見て、メッセンジャーで問い合わせ。3回くらいのやりとりで予約することができました。
予約できる日を確認するにはFacebookページをチェックするのがオススメです。
今回体験したのは
- 7種類のいろんな肉(豚パテ、イチボ、あか牛のモモ肉、80分焼いた豚ロース、牛肉のソーセージ&エリング、トモバラ、ソースカツ)
- 深谷のアスパラガス
- 冷やしきゅうり
- カレーまたは卵かけご飯
- デザート(プリン)
- キムチ盛り合わせ
- プチトマト
の「おまかせコース」で1人あたり5,000円(税別)。
当日、子どもが1人いるとわかったにもかかわらず、子どもの分はボリュームを当日調整してしかも料金を調整するというご提案をいただける心意気に感動しました。
飲み物も「響」のハイボールがあったり、獺祭スパークリングがあったりとバリエーションも豊富。飲み放題つきだと10,000円(税別)と少し高めですが、高いドリンクを美味しいお肉とあわせてガンガン飲みたい方にとってはコスパいいでしょうね。
他のブログや口コミサイトでは「牛肉が美味しい」と書かれていましたが、私の心に残ったのは、肉も脂も甘みと旨みを1番感じた「80分かけて焼いた豚ロース」でした(娘も1番印象に残っていた模様)。
お店の雰囲気も良かったですし、常連さんだけでなく私達への声がけのタイミング、料理やドリンクの出てくるタイミング、上に書いた子どもへの対応などとても気持ちのいいお店でした。
予約申し込みから退店時まで気持ちいいお店だったので、ずっと念願にしていた甲斐がありました。また何かの記念に利用させて頂く機会があればいいなと思います。
コメント